Жақсы Ақпараттар Сайты

Жақсы Ақпараттар Сайты

Развитие бесплатных досуговых центров для молодежи

Жаңалықтар

Развитие бесплатных досуговых центров для молодежи

Развитие бесплатных досуговых центров для молодежи

Молодежь – будущее страны. Несмотря на то, что эта фраза уже стала избитой, она актуальна во все времена. Сегодня каждый родитель стремится дать ребенку все самое лучшее, начиная от садика и образования. Многие инвестируют в детей, чтобы они с малых лет всесторонне развивались. По закону спроса и предложения на рынке услуг достаточно различных видов кружков и центров. Однако, в силу разных причин, не каждый родитель может позволить себе оплатить и отправить ребенка в кружок по его интересам. В Год молодежи, объявленный еще Первым президентом – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, эти вопросы находят свое решение.

В первую очередь, стоит отметить, что в этом году в рамках Центра поддержки гражданских инициатив для активной молодежи выделено порядка 2 млрд тенге для поддержки молодежных инициатив по организации своего досуга, культуры, места, пространства.

Сегодня большую популярность набирают так называемые молодежные ресурсные центры. Всего в Казахстане действует около 210 таких центров на уровне областей, городов и районов. В МРЦ молодые казахстанцы могут получить ответы на многие вопросы, в том числе по государственным и социальным программам. Также здесь проходит обучение молодежи навыкам, необходимых для личностного, социального роста и развития трудового потенциала. Получение бесплатной юридической консультации, помощь при создании семьи, в вопросах профессиональной ориентации, информационная поддержка по грантам и программам – это все можно получить в любом региональном и городском МРЦ.

В Казахстане намерены возродить национальные традиции: древнее мастерство беркутчи. По словам министра информации и общественного развития Даурена Абаева, во всех регионах Казахстана планируется открыть центры беркутчи.

«В различных регионах страны будут открыты центры беркутчи. Мы планируем не просто открыть тренировочные базы и проводить соревнования разного уровня, но и в кооперации с Министерством культуры и спорта сделать это древнее искусство важным элементом этнотуризма в Казахстане», – сказал министр.

Отметим, что охота с беркутом – часть казахской культуры. В старину хорошая птица и быстрая лошадь стоили очень дорого и повышали авторитет владельца. Отрадно, что в наше время есть желающие поохотиться с беркутами и приучить эту свободную птицу.

Вместе с тем, в Год молодежи во всех регионах страны предусматривается создание спортивных клубов, где на бесплатной основе молодым казахстанцам будут проводить мастер-классы по самообороне.

Молодежь с ранних лет должна быть активной, пробовать себя во всем, осваивать науки. Государство же со своей стороны должно принимать всевозможные меры по поддержке ее инициативности. Только предприимчивая, любознательная и конкурентоспособная молодежь может обеспечить Казахстану достойное место в мировом сообществе.

Бөлісу:
Әрі қарай оқу
Сізге ұнауы мүмкін...

Жақсы Ақпараттар Сайты

Пікір үшін басыңыз

Пікір қалдыру

Your email address will not be published.

Жаңалықтар айдарындағы жазбалар

Соңғы жарияланымдар

Жоғары