Пятница, 18 октября, 2024
No menu items!

казахская кухня

Томыртка — напиток со льдом

Обычно после застолья казахи гостям подают бульон. Раньше для того чтобы быстро осудить и убрать лишний жир в него добавляли кусочки льда. Этот напиток казахи называют томыртка (с казахского "томыртқалау" – "остужать"). Томыртка готовили только в зимнее время. Напиток...

Уыз. Казахский деликатес из молозива

Уыз – так казахи называют блюда из молозива. Молозиво получают в первые 3-5 дней после отела коров. Бывает желтое и белое молозиво. Первое получают сразу после кормления приплода. Белое – выдаивают через сутки после отела. Особые свойства Молозиво в два раза питательнее...

Казы

Казы – казахское мясное блюдо. Его делают только из ребер конины. Казы является одним из главных деликатесов, которое подается на всех праздниках. По своему виду казы похоже на колбасу. Для ее приготовления используют кишки и ребра. Процесс приготовления этого деликатеса...
- Advertisement -spot_img

Latest News

2024 жылғы 7-13 қазан күндері өтетін жарыстар аңдатпасы

Туризм және спорт министрлігінің баспасөз қызметі ин ұсынды. 🔹 7-13 қазан – Үстел теннисінен XXVII Азия чемпионаты Астанада алғаш рет үстел теннисінен...
- Advertisement -spot_img