Пятница, 24 января, 2025
No menu items!

Томыртка — напиток со льдом

Басқа ақпараттар

Обычно после застолья казахи гостям подают бульон. Раньше для того чтобы быстро осудить и убрать лишний жир в него добавляли кусочки льда. Этот напиток казахи называют томыртка (с казахского «томыртқалау» – «остужать»).

Томыртка готовили только в зимнее время. Напиток хорошо утолял жажду после сытной пищи.
Раньше томыртка пользовался большой популярностью среди казахов. Сегодня он практически забыт.

Шырақ Байкенова

Алдыңғы мақала
Келесі мақалада
Соңғы жарияланымдар

Ербол Мырзабосынов Швеция Елшісімен екі жақты ынтымақтастықты талқылады

ҚР Туризм және спорт министрі Ербол Мырзабосынов Швеция Корольдігінің Қазақстан Республикасындағы Төтенше және Өкілетті Елшісі Ева Пуланомен кездесіп, туризм...

Өзге жазбаларды оқи отырыңыз