Четверг, 21 ноября, 2024
No menu items!

Томыртка — напиток со льдом

Басқа ақпараттар

Обычно после застолья казахи гостям подают бульон. Раньше для того чтобы быстро осудить и убрать лишний жир в него добавляли кусочки льда. Этот напиток казахи называют томыртка (с казахского «томыртқалау» – «остужать»).

Томыртка готовили только в зимнее время. Напиток хорошо утолял жажду после сытной пищи.
Раньше томыртка пользовался большой популярностью среди казахов. Сегодня он практически забыт.

Шырақ Байкенова

Алдыңғы мақала
Келесі мақалада
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Соңғы жарияланымдар

Kazakhstan Global Investment Roundtable: Қазақстан әлемдік БАҚ назарында

Туризм және спорт вице-министрі Ержан Еркінбаев Kazakhstan Global Investment Roundtable аясында ұйымдастырылған іс-шарада шетелдік БАҚ өкілдерімен кездесті. Бұл туралы...
- Advertisement -spot_img

Өзге жазбаларды оқи отырыңыз

- Advertisement -spot_img